Un momento...
20/10/2015
Una de las costumbres españolas más populares y tradicionales es ir de tapas. Tal es la importancia de este ritual social y gastronómico que, el pasado año, durante la III edición del Día Mundial de la Tapa en España, se anunciaba la intención de solicitar a la UNESCO su proclamación como patrimonio español.
Conscientes de que lograrlo implica una buena promoción fuera de nuestras fronteras, la Oficina Española de Turismo en París (Office Espagnol du Tourisme), junto con la asociación Saborea España, organizan en la capital francesa el primer Día Mundial de la Tapa (Journée Mondiale des tapas).
La cita, prevista para el próximo jueves 22 de octubre, tiene como objetivo principal, reconocer la tapa como uno de nuestros símbolos culinarios por excelencia. Sin olvidar, por supuesto, el hecho de hacer las delicias de parisinos, y no parisinos, ante la oportunidad de poder degustar una auténtica y sabrosa tapa española.
Una veintena de restaurantes españoles instalados en París, participarán durante toda la jornada con sus mejores platos. Para ellos es también la ocasión perfecta de hacerse aún más visibles entre la gran diversidad gastronómica que nos ofrece la ciudad de las luces.
Además, con la intención de hacer partícipe al mayor número de personas, se ha puesto en marcha un concurso culinario en el que un lote de productos típicos españoles está en juego. Si te gusta cocinar, puedes convertirte en chef por un día preparando tu tapa favorita y enviando, vía Facebook, una foto con la receta correspondiente. Si te animas, la fecha máxima para participar es el 22 de octubre.
Si por el contrario, eres de los que prefieres ir al grano y disfrutar de una rica tapa española, puedes conocer el listado completo de restaurantes colaboradores en la página web del evento. Además, para estar al día de todas sus novedades, consulta su Facebook o Twitter. Pero sobre todo, bon appétit !
Imagen: Logo oficial Journée Mondiale des Tapas, cedida por www.spain.info/fr_FR/dia-mundial-de-la-tapa
Una información de @LorenaMarGut para CEXT