Un momento...
23/11/2017
La gastronomía española es bien conocida por su riqueza y pluralidad entre las diferentes regiones. Esta variedad se ve reflejada en la lista de restaurantes que conforman la guía Michelin y los premiados de esta edición.
España ya cuenta con 195 restaurantes con estrellas Michelin tras la celebración de la Gala Michelin el pasado miércoles 22 de noviembre en el hotel Abama de Tenerife, donde 23 restaurantes recibieron los diferentes premios de la famosa guía Michelin.
Los restaurantes de Ángel León y Jordi Cruz recibieron el máximo reconocimiento de tres estrellas por: Aponiente en Cádiz (Ángel León) y, ABaC (Jordi Cruz) en Barcelona. Estos dos se suman al total de 11 restaurantes las tres estrellas.
De igual manera, ya son 25 con dos estrellas Michelin en el que recientemente se han añadido cuatro nuevos: Maralba en Albacete, Dos Cielos y Disfrutar en Barcelona, Cabaña Buenavista en Murcia.
Y, por último, en la categoría de una estrella crece con 17 nuevas incorporaciones a 177 restaurantes. El premio está repartido en diferentes Comunidades de España:
Guía Michelin
La Guía Michelin es el nombre de una serie de libros que publicados de forma anual por la compañía Michelin. Nace en Francia en 1900 como una especie de guía publicitaria que se regalaba por la compra de neumáticos que incluía información valiosa para los conductores. En 1920, se comienza a vender y aparecen por primera vez los restaurantes y las famosas estrellas que califica la calidad del restaurante y actualmente todos conocemos.
IMAGEN: LAS PROVINCIAS