Gastronomía

Milán (Italia)

Más y más tapas… en el Exterior

21/10/2015

colaboradores, comida, cultura, emigración, españa, españoles, españoles en milán, expatriados, exterior, italia, milán, planes, por el mundo, roma, tapas

Llega a Italia – Roma  y Milán– el próximo 22 de octubre una nuevísima iniciativa internacional que en España lleva haciéndose desde hace años (como el pasado 29 de septiembre): se celebra  la primera edición de  ‘La Giornata Mondiale delle Tapas’ (Dia Mundial de las Tapas) en el exterior.

Evento creado por el Ente Español del Turismo (Turespaña) y la asociación Saborea España y que tiene el objetivo de promocionar la gastronomía española y reforzar el reconocimiento de la marca turística España en el exterior. La tapa es por su singularidad, y porque se encuentran en todo el país, un símbolo distintivo de España.

Han sido involucrados una serie de bares, hotel es y restaurantes presentes en el territorio milanés que proponen en sus menús productos y recetas españolas. La idea para este día es la de hacer conocer las tapas en estos establecimientos que propondrán una selección especial dedicada a esta iniciativa.

El público, a través de un mapa que se distribuirá en las mismas estructuras, se publicara online  y en un periódico local, podrá fácilmente localizar los lugares que participan. Los colaboradores de esta primera edición son los bares y restaurantes de los siguientes hoteles: Hotel Park Hyatt, los hoteles de la cadena española NH (NH Collection President, NH Touring, NH Palazzo Moscova, NH Fiera y NH Congress Center) y el Hotel Meliá Milano. Participan también los siguientes  bares y restaurantes: Albufera, Gnenè, La Pulpería, La Santeria, Paellami, Recreo Bar Sartoria, Drogheria Milanese (San Marco y Carrobio).

 

El programa del día continúa en otros lugares. En Eataly Smeraldo, además de una selección de tapas calientes que se propondrán en los varios restaurantes del establecimiento, estará  presente una rica oferta de tapas frías en la zona aperitivos de la segunda planta. Los visitantes tendrán además la oportunidad  de asistir a dos showcooking (13:00 h, 20:00 h) presenciados por el chef vasco Pablo Loureiro del restaurante Casa Urola de San Sebastián (en colaboración con Creando Cocina), que mostrara como crear apetitosas tapas al alcance de todos. Además estará presente un “cortador” de jamón ibérico durante todo el día.

 

Y por supuesto también en el Pabellón España de Expo Milano 2015, hay varias actividades: la degustación Catas Día Mundial de la Tapa y a las 18:00 la conferencia De tapas y vinos por España.

 

IMAGEN: www.spain.info/it/dia-mundial-de-la-tapa/milano

Un artículo de Noelia Espinosa para CEXT

!Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información aquí