Gastronomía

En todas partes (En todas partes)

Arranca la XII edición de Madrid Fusión

27/01/2014

La XII edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía MadridFusión, ha arrancado hoy en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid. La capital española se ha convertido en el centro mundial de la gastronomía y continuará hasta el día 29 de enero.

En el congreso van a participar más de 100 cocineros internacionales de 15 países y con 30 productos en el punto de mira, a través de ponencias, demostraciones, talleres magistrales, catas y conferencias. Además este año se ha incluido “Saborea España”, un nuevo programa dedicado a la cocina tradicional, en el que intervendrán los grandes de la cocina española.

La cita, desarrollada bajo el lema “La inspiración está en la calle”, estará centrada en el fenómeno de la cocina urbana en todas sus vertientes. El objetivo es realizar un análisis de las propuestas de restaurantes representativos de grandes ciudades como Estambul, Bangkok, Lima, Washington, Tokio, Nueva York, París, Buenos Aires, México D.F y de otras más pequeñas como Brujas, Girona o Agrigento.

Múltiples cocineros de alta talla analizarán el apogeo de las barras a través de dos ejemplos muy distintos, el Minibar (Washington) y el StreetXo, así como las nuevas sensaciones gastronómicas de las ciudades digitales 2.0. Además se reflexionará sobre el fenómeno de los cocineros jóvenes y sus locales “hipster” al estilo de Septime o Chez José.

Si quieres acceder a más información sobre esta edición de MadridFusión puedes encontrarla a continuación: http://www.madridfusion.net/

Un artículo de Olga San Andrés para CEXT

Imagen: http://www.clm24.es/articulo/cultura/madrid-fusion-2014-explorara-fenomeno-cocina-urbana/20131031165215026895.html

!Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información aquí