Un momento...
29/12/2017
En Lleida (España) inicia la creación del mejor aceite de oliva del 2017, catalogado así por la “New York International Olive Oil Competition” en su categoría Arbequina. De la mano de un venezolano con profundas raíces catalana como lo es Henry Alegría, más que un nombre es una marca, una tradición, un sabor, así a de llamarse el aceite de oliva extra virgen Henri Mor Reserva Privada Arbequina.
Con una historia familiar en Catalunya que data desde 1390 en Les Garrigues (España) a través de los apellidos Mor y Marti desde finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, esta familia, parte de ella radicada en Venezuela, siempre ha estado relacionada con el cultivo y comercialización del aceite de oliva.
¿Cómo se prepara? Para muchos degustar un buen aceite oliva hace la diferencia en un plato, en una cena navideña, un evento importante pero poco se conoce de su extracción y envasado. El Henri Mor se elabora con aceitunas recogidas tras una exhaustiva selección y seguimiento de maduración de las parcelas ubicadas en Les Garrigues, de sus mejores olivos, a mediados del mes de octubre, en el momento óptimo de maduración, para que el aceite obtenido sea de máxima calidad sensorial y realizada por extracción en frío.
“Quiero hacer un aceite que haga sentir orgulloso al pueblo de mis abuelos, y en Venezuela dar a conocer un producto de calidad. Los que nos quedamos apostamos por la recuperación del país” acentuó Henri, y vaya que lo ha conseguido con numerosos premios a nivel mundial, los mejores puestos en rankings en un mercado tan reñido como el europeo.
La riqueza de la cultura hispana no deja de sorprender, cada día son más los que de alguna manera con arraigo español actúan entre la masa como fermento para dejar en alto lo mejor de cada región de España. El Henri Mor es el primer aceite de oliva español hecho por un venezolano, para conocer más de él ingresa aquí